中新网APP

中新视频

中新网

虚拟司机即将来袭 中外民众体验无人驾驶出租车

发布时间:2019年05月15日 21:47     来源:红黑大战app

分享到:

  【解说】手机下单,自动到达;呼之即来、挥之则去。在5月15日天津举行的第三届世界智能驾驶挑战赛开赛仪式上,无人驾驶共享出租车首次对公众开放。民众们不仅能近距离感受无人驾驶黑科技,还可以体验一把虚拟司机带来的共享旅程。

  【同期】北京驭道无驾科技有限公司 CEO 李蓓

  这辆车大家看到是基于长安CS55改装,在上面增加了定位的传感器以及避障的传感器。能够规划出汽车行驶的路径,同时我们还支持人车交互,通过微信小程序可以约车,车会行驶到您的扬招点。之后上车之后车就开始自动行驶了,当这个车已经到达目的地之后,它可以自动驶向最近的约车点,或者约车的乘客。这样汽车在运行和行驶在路上的时间会大大增强。

  【同期】李蓓说,目前共享出行,网约车的蓬勃发展为人们的生活带来了便利,但也会触发一些伤害类案件,为乘客或司机带来风险。无人驾驶与共享出行的结合可以有效规避此类案件的发生,形成全新出行模式。目前已有多座城市的出租运行公司期待与他们展开合作,进行小规模示范运营。

  【同期】现场画面 红黑大战app记者 单冰洁

  我现在所在的位置就已经是在无人驾驶的车上面了,那我们现在这还放了一台iPad。我点击开始键就可以走了是吗,开车。其实现在我脚没有踩在油门上,手也没有把握方向盘。刚刚车已经从我侧面经过了,确实是已经实现了一个自动巡航,以及无人驾驶的一个功能。

  【解说】弯道转弯、路障规避。无人驾驶出租车在行驶过程中无需任何人工辅助,可自行规划路线,预判其他车辆行进轨道。来自美国的民众John Carney告诉记者,他曾在拉斯维加斯坐过无人驾驶汽车,但乘坐无人驾驶网约车却是首次,让他印象深刻。

  【同期】美国民众 John Carney

  我对这款手机上的网约车应用程序印象深刻,我觉得坐在车里很舒服。这看起来是一个设计得非常好的系统,我很欣赏设计师在工程中所做的工作。

  【解说】来自天津的张先生表示,无人驾驶出租车的共享理念符合未来智慧出行的发展趋势,但在技术上仍有可进步的空间。

  【同期】天津民众 张先生

  乘客自主下单,车辆自动到乘客点,完全脱离人工驾驶。我感觉这个体验还是不错的,(但)刹车和制动还有启动稍微有一点猛,乘客手来控制(按键)可能稍微差一些。可能采用其他的方式,比如说语音控制、语音交互,增加一些这方面的体验会更好。

  刘轩廷 单冰洁 天津报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved