本页位置: 首页新闻中心体育新闻

大运闭幕式文艺表演精彩纷呈 运动员下场狂欢

2011年08月23日 20:22 来源:红黑大战app 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网深圳8月23日电(记者 刘通)今夜,第二十六届大学生夏季运动会闭幕式在深圳“世界之窗”举行。“不一样的精彩”创意将贯穿全场,运动员将作为这场青春盛会的主角,演绎出一场精彩的“告别派对”。

  八时许,世界之窗中央的“环球舞台”缓缓打开,五颜六色的运动员旗帜率先入场。今夜的“世界之窗”凝聚了全世界大学生运动员的目光。

  此前,运动员们先行到达世界之窗内的5个狂欢集结点,分别参与充满亚洲、非洲、大洋洲、欧洲和美洲文化特色的文艺活动,如非洲鼓乐、大洋洲草裙舞、中国飞陀螺等,在紧张的比赛之后尽情放松。

  随后,文艺表演的第一章《欢聚》正式上演。在色彩缤纷的开场歌舞《欢聚》中,身着中国各民族服装的演员跳起欢快的舞蹈,向世界各地的运动员表示谢意。在舞蹈最后,演员将香包、绣球、二人转手帕等富有民族特色的礼物抛向运动员,将现场气氛带入高潮。

  在花式管乐表演《来吧》中,152名演员身披152个参赛国家和地区的运动服,踏起动感的舞步,用形状各异的管乐器演奏出派对音乐。志愿者和演员们下到互动通道里,和运动员们一起欢笑、庆祝。

  据悉,本次大运会的闭幕式共分为《欢聚》、《追梦》、《告别》三章,全场演出将始终在欢快、动感的气氛中进行,选取的节目和设计强调与运动员的互动。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved