中新网APP

中新视频

中新网

“FIVB世界女排联赛香港2019”启动仪式举行 女排名将孙玥出席

发布时间:2019年05月15日 20:25     来源:红黑大战app

分享到:

  【解说】5月15日,“FIVB世界女排联赛香港2019”启动仪式在香港举行。前中国女排名将孙玥亮相仪式。孙玥表示,希望中国女排能够藉这次比赛练兵,为明年的东京奥运会做准备。

  【同期】前女排国家队运动员 孙玥

  我希望中国女排在这次比赛中,有一个好的水平的发挥。其实我觉得,目前为止,这个比赛的成绩不是最重要的,最重要的就是练兵吧。输也好,赢也好,输要找到输的地方,赢要找到经验和教训,都是为了她们明年的奥运会做准备吧,我觉得这样才是最重要的。

  【解说】作为前女排国家队运动员,孙玥退役后定居香港,在两间中学执教。她说香港青少年学习打排球的势头强劲,但在技术上还有所缺乏。她希望能够带来技术上的指导,也希望可以用中国女排的精神感染香港的学生们,为他们的成长带来一些帮助。

  【同期】前女排国家队运动员 孙玥

  我当初来香港是希望在基本技术上,能够多一些好的推广和指导。后来受到香港这个地方的一些限制,因为场地比较(难找),就去了学校教球。然后我觉得,希望把我的一些经验,一些最基本的东西可以教给他们,也希望把女排的那种精神,让他们平时能够体会到。因为学这些,比赛也有困难,也有争冠亚军的时候,希望他们在遇到困难的时候,(知道)怎么样去做,就把这些给他们,就是在他们人生路上、成长上有些帮助吧。

  【解说】据了解,于今年6月4日至6日举行的“FIVB世界女排联赛”香港站的比赛,将吸引中国、日本、荷兰和意大利4支顶级国家队,上演6场高水平对决,争夺入围南京总决赛的资格。

  记者 李雨齐 李柏鸿 香港报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved